首页 | 关于华通 | 华通留学(iaeCHINA)海外办公室 | 招贤纳士 | 加盟合作 | 联系我们
通博最新官网
当前位置: 华通教育官网首页 -> 通博最新官网 -> 新西兰研究生留学申请解析

新西兰研究生留学申请解析

时间:2019-09-27 来源:互联网 责编:Rain 在线咨询
标签: 新西兰研究生留学申请解析 新西兰研究生留学申请 新西兰研究生留学 新西兰留学 新西兰研究生 

新西兰沿袭了英联邦的教育制度,拥有高质量的教育课程,成为众多留学生读研的热门之选,但在申请新西兰研究生时,学生还需做好相关准备,把握好申请时间。今天我们就来具体认识一下新西兰研究生留学申请。


新西兰研究生留学优势

1.新西兰官方语言:英语

新西兰官方语言为英语,其英文的教育水准与英国、美国及澳洲等英语系国家不分伯仲。  

2. 延用英国教育体制

新西兰隶属英联邦国家,其教育体制在英国教育体制的基础上结合了当地的文化。新西兰的学位、学历不仅在全世界被认可及推崇,中国教育部亦认同新西兰学校所授予的学位、学历。 


3. 学费合理,物超所值

在所有的留学热门国家中,新西兰的学费非常经济实惠。以最少的投资,得到同样高品质的教育。学生还有很多机会打工,既丰富业余生活,积累实践经验,又可以赚钱补贴留学花费。


4. 新西兰的社会安定,犯罪率低

5.申请新西兰签证的手续简便,周期短

学生签证的申请通常在完整的留学文件被提交后的4-6周内获批。

6. 工作及移民机会

根据新西兰移民局的规定,凡取得新西兰学历达level6的国际学生,均可在毕业后申请1-3年的工作签证。期间只要找到与所学专业相关的工作,并与雇主签订1年以上的劳动合同,均可申请一般技术移民。


新西兰研究生申请要求

学历要求

1. 新西兰大学研究生课程一般学制2年,包括文科、商科等专业,一般完成第一年课程后可获得研究生文凭证书,继续完成第二年课程后可获得硕士学位证书。

一般课程每年2月和7月份两次开学。


2. 在三种情形下,可以申请新西兰研究生

▪ 本科毕业,并且获得毕业证书和学位证书的;

▪ 大四在读的;

▪ 国内研一在读的。


3. 部分大专毕业可直接申请升硕

一般情况下,国内的专业背景与将要入读的研究生课程专业要相同或相似。如果背景不相似,可在入读研究生课程之间先读半年或一年的 Graduate certificate/ Graduate Diploma研究生桥梁课程,完成桥梁课程之后可进入研究生阶段的学习。


英语要求

新西兰大学研究生课程课程一般的英语要求为雅思6.5,比如商科、文科、工程、建筑、自然科学等专业,有些专业的雅思要求稍高,如教育(雅思7分)等。


学生如果可以获得相应的雅思成绩,可以直接入读硏究生课程,如果没有满足雅思要求,可以去新西兰大学下属的语言学院进行语言课程的培训,满足一定要求后,可以进入研究生阶段学习。


资金要求

新西兰大学研究生课程的学费般在每年20,000到25000纽币之间,不同学校不同专业的学费都有所差别。新西兰留学每年的生活费(包括住宿、交通和餐费)约15,000纽币。

建议去新西兰大学读本科的学生家庭准备好18-20万元人民币/年的资金。


新西兰研究生申请材料

基本材料

最高学历证明、语言、学校成绩单


不同学历的专业所需的不同材料

▪ 申请高中:16岁以上、初中毕业证书、初中成绩单、无雅思要求

▪ 申请大专:17岁以上、高中毕业证书或者中专毕业证书、成绩单、雅思5.5

▪ 申请本科:高中、大专以上学历,成绩单,如果是大学在读,你需要提供大学的在读证明和成绩单,要求雅思6.0,某些特定专业要求更高

▪ 学士学位证书,最高学历证明,成绩单。或者国内已有硕士文凭证书,要求雅思6.5,某些特定专业要求更高


申请材料

1、护照首页及签字页扫描件(如无护照,提供出生公证和身份证复印件)

2、最高学历公证件扫面件(如在上学,提供在读证明)

3、学校成绩单中英文版扫描件

4、雅思成绩(如没有,也可以)

5、个人陈述

6、简历(如已参加工作,需提供)

7、推荐信(如有,最好)


新西兰研究生申请流程

1、查询学校资料:可以通过各种途径如写信或上网来查询学校的资料;

2、提出书面申请:写信向自己选择的学校索要入学简章、入学申请表、新西兰留学奖学金申请表等各种入学材料;

3、填写申请表:填写前,要先仔细阅读说明,以兔遗漏某些重要内容;填写申请表要整齐;

4、提供语言成绩:雅思成绩或者托福成绩证明。

5、提供大学成绩单:申请读研究生必须附上大学成绩单;申请大学本科要附高中成绩单。除了中、英文成绩单外,还要有成绩公证书。成绩单上要有修读课程名称、学分、成绩及班上排名;

6、学历和学位的复印件及公证书:出国留学一般要提供毕业证书和学位证书的中、英文复印件及其公证书。

7、写好个人陈述:个人陈述对是否获得奖学金尤其重要。

8、经济担保证明:出具相关银行存款或亲友经济资助证明,如学校提供全额奖学金,可不提供此证明。如亲友担保,需由担保人填写有关表格,并附上有关证明。

9、体检表或健康证明:一般学校都要求申请人提供体验表,这种表格由学校提供,要申请人找医生填写并签字。

10、正式提出申请:将所有申请材料连同申请费一起提交所选定的学校

11、录取:如果申请入学获得批准,申请人会收到学校的入学通知和用于申请签证的学校

入学许可。


如果想了解更多留学活动及资讯,可通过以下几种方法与我们联系:

1、可以留学顾问,在线帮你解答留学相关问题;
2、或拨打华通留学官网400热线:400-636-6901进行电话沟通;

3、更多留学相关资讯,扫描下方二维码,编辑信息#留学+姓名+电话#,我们会尽快联系你为你解答;


最新评论
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
评论立即有奖

自己的幸运,自己写出来!

花30秒,写出你的观点、感受、意见……

就有机会赢得华通留学提供的豪华大奖!

每日送出1件名校T恤;

每月送出Applewatch一只;

每季度送出一个iphone6S;

当前还没有人参与评论,快来抢沙发吧!
有话要说
好评
有奖活动

预留手机号码即可参与活动

活动规则:每次评论,最少写8个字

获奖公布:获奖名单,每月最后一个周五

手机号

请您留下您的手机号以便告知中奖信息!

  • * 姓名:
  • 当前学历:
  • 留学国家:
  • 申请专业:
  • * 邮箱:
  • * 手机号码:
X