首页 | 关于华通 | 华通留学(iaeCHINA)海外办公室 | 招贤纳士 | 加盟合作 | 联系我们
通博最新官网
当前位置: 华通教育官网首页 -> 通博最新官网 -> 加拿大留学签证如何顺利通过?

加拿大留学签证如何顺利通过?

时间:2019-06-21 来源:互联网 责编:Rain 在线咨询
标签: 加拿大留学签证如何顺利通过 加拿大留学签证顺利通过 加拿大留学签证 加拿大留学 

众所周知,成功拿到加拿大名校offer之后,就得准备申请加拿大留学签证了,加拿大签证办理向来严格,因此很多同学都卡在这个环节上,签证被拒耽误加拿大留学报到,那么,加拿大留学签证如何顺利通过?今天华通留学带大家一起瞧瞧。


加拿大留学签证如何顺利通过?

1、提前申请

9月开学的学生其实在使馆会有签发名额的限制,这一点在历年的签证中都有所证实,越晚递签,越可能因为名额紧张而拒签,哪怕是材料还不错。在平时递签可能获签的学生,这个敏感时期也可能会因为名额的问题而拒签。所以尽快递签,提早准备!


2、准备材料

加拿大留学签证官方审理周期虽是8周,但以下情况会重新计算审理周期:需要体检/复检,使馆调查,补件(CAQ或者监护),使馆面谈等。从提交上去补材料到最终出结果又会耽误两个月的时间。为避免这种情况,请学生和家长务必选择风险体检,同时将所有材料准备齐全;


3、相关证明

学生如年龄在18岁以上,有在国外工作或学习半年以上的经历,需提供境外的无犯罪证明(之前在加拿大本国就读的学生除外)。例如学生曾在英国读预科一年,现在转加拿大读本科学士学位课程,需要提供学生在英国的无犯罪记录证明才可以递交加拿大学生签证。


4、往返签证

加拿大多次往返签证TRV-返加学生(持有有效的学习许可study permit,但是签证visa即将到期或已经过期的),申请到的新的签证有效期是不会超过当前学习许可的有效期的。


如果学生高中即将毕业,已经申请到了大学的录取,这种情况学生应该提前在加拿大境内给移民局提交续学习许可申请,这样获得新的学习许可有效期约为四年,此时再递交返加学生TRV签证申请,visa有效期也会给予约为四年的有效期。但是如果当前study permit有效期只给到了今年的9月30日,申请TRV获签的visa签证也只能给到9月30日了。


另外签证有效期本身还受护照有效期的限制,签证visa的有效期不会超过护照的有效期。同时,请学生们注意,返加学生的签证申请费用是按照TRV多次往返收取费用的,而不是第一次递交学生签证时的签证申请费。


加拿大留学签证申请技巧

1、申请与自身学历背景相匹配的课程

通常来说,学生最好申请与自身学历相匹配的课程。比如,学生国内本科或大专毕业,而且已有相关工作经验,可以选择申请加拿大的硕士课程,或者研究生文凭课程;而高中毕业或中专毕业的学生,申请本科课程或者加拿大学院文凭课程更为合适。


确实有些学生以为不必在乎原来的学历,只因为看中加拿大的课程设置实用而申请。“有国内本科毕业生却想读学院文凭课程(相当于大专学历),因为与自身原来学历不匹配而被签证官拒签。选择层次更高的研究生文凭课程,对于这类学生来说,会提高留学的合理性。”


2、精准选定专业

据介绍,不少学生对留学专业往往有很多想法,有的希望在原来的专业方向上深造,有的希望接触新的专业知识。“确定专业是个技术活,专业定得不好,很容易被签证官怀疑申请目的。”很多学生并不知道这一点。有的在国内学医,却想去加拿大读计算机;有的在国内念会计,却想去加拿大学市场营销。签证官看到这样的情况,往往会充满疑问。


涉外会计专业的学生毕业后,实际上一直在金融机构做市场助理,想通过留学实现职位晋升,因此才想申请市场管理类专业。“建议这样的学生申请‘金融机构的市场管理’等专业。正因为重新精准确定了专业,才让签证官觉得学生的学习计划比较合理,最终顺利批签。”


3、力证留学理由充分、学习计划合理

申请留学签证,最重要的是向签证官展示自己的留学目的和计划。比如在职白领想去加拿大读研究生文凭课程,建议告知签证官:留学会给自己的职场生涯带来怎样的改变,以此证明自己留学加拿大的必要性。


“有学生国内大专毕业,想去加拿大读学院文凭课程(相当于国内大专)。如果单看学习计划,重读大专,很可能导致签证官的拒签。这就需要学生提供非常有力的证明,解释申请的原因。”建议学生在准备资料时,最好证明自己在国内成绩优秀,是因为加拿大学院文凭课程的实用性高,就业率高而选择。“个性化并合理的学习计划容易得到签证官的认可,学生最终顺利获签。”


4、预留足够时间准备资金历史

准备加拿大留学签证,比较容易出现的问题是,有时候学生家庭经济能力强,但没法提供足够的证明。比如,父母在朋友的公司里打工,每个月领现金工资,无法提供缴税单和社保证明、收入证明;或者,家庭资金来自于多个渠道,且大都用来投资而不是储蓄,也没有房产证等。


申请人的父母最好预留足够的时间准备签证所需资料,“切忌在签证办理前,突然存一大笔钱到银行账户。”因为加拿大签证需要提供担保金12个月的历史,短时间内一大笔资金的注入,一来需要学生很努力地解释资金来源,给资金证明带来不必要的难度;二来显得很刻意,好像专为签证准备的一样。


5、雅思(课程)考到5.5分以上更保险

英语(精品课)成绩好的学生,通常在加拿大学习更容易获得成功,因此,提供语言成绩证明对签证有不小的帮助。


雅思如果能考到5.5分以上,学生可以选择SPP计划,进入有保障的学校;雅思达到6.0分则可以通过SDS。“这些是加拿大签证的‘绿色通道’,签证通过率比普通签证高。”


6、在四年内进行申请

在加拿大自由党执政的四年期间,留学签证审批和移民审批都可能相对宽松,建议已经有留学计划的学生,尽量在这四年内申请赴加留学、移民,最大化地享受政策利好。


7、空档期不要超过半年

一般来说,申请可以直接录取的本科、硕士课程,会比申请语言课程加上本科/硕士课程,更容易获批。


但是,也不能因为一心要在国内备战语言考试,而导致学习与工作之间的“空档期”太长,无法解释。“有学生想毕业后,先不参加工作,专心用1-2年时间备考雅思及申请留学,但签证官或许会因为备考时间过长,而怀疑学生的学习能力。”


英语基础较差的学生,不如直接申请先到加拿大读语言,避免空档期超过半年。 


加拿大留学签证被拒后应该怎么办?

加拿大留学签证被拒后,首先要弄清楚拒签的原因,根据实际情况作出针对情况的调整,然后可以再次申请。


针对签证官对学习目的怀疑而拒签

基本是申请的学校或专业与学生的背景不匹配,造成签证官对学生学习目的的怀疑。这种情况是非常致命的,因为学校和专业是早已申请好的,等到签证结果出来再改学校,选择的余地不会很大,有时甚至基本都截止申请了。这个时候可以考虑申请别的课程,如研究生证书、或研究生预科,或先去加拿大读语言,然后在转入合适的课程,这虽是曲线救国但也比申请来年的课程节省了时间。


针对资金来源问题被拒签

可以补充材料和补充来源说明。这些说明一定要是合理合法并符合签证官的要求,不然也会同样遭到拒签。目前加拿大对申请人的学校和雅思等要求采取不同的签证政策,如果资金有问题,也可以申请符合要求的学校或是考出雅思,这样可以简化资金来源说明材料,同样可以获得签证。目前的学生签证周期是1-3个月,一般只要不是最后时刻的拒签,都可以再次申请。


如果办理的太匆忙或者没有时间再次申请签证将要错过入学时间,可以与学校联系,推迟入学。但是有些硕士课程是根据导师的项目和资金录取学生的,要推迟很可能会有困难。如果你的签证在开学前还迟迟没有出来,可以跟学校商量,迟到1-2周。


充足的留学资金。由于是自费留学申请,因此申请人必须提供证明材料证明自己有足够的资金支付在加拿大留学期间的学费及生活费,不会非法打工、不会给加拿大政府带来任何的负担与麻烦。要求4个月以上存款历史的真正目的不是要追求4个月,而是要证明这些存款确实是申请人或担保人的收入来源,而非为了留学临时拼凑出来的。


如果想了解更多留学活动及资讯,可通过以下几种方法与我们联系:

1、可以留学顾问,在线帮你解答留学相关问题;
2、或拨打华通留学官网400热线:400-636-6901进行电话沟通;

3、更多留学相关资讯,扫描下方二维码,编辑信息#留学+姓名+电话#,我们会尽快联系你为你解答;


最新评论
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
评论立即有奖

自己的幸运,自己写出来!

花30秒,写出你的观点、感受、意见……

就有机会赢得华通留学提供的豪华大奖!

每日送出1件名校T恤;

每月送出Applewatch一只;

每季度送出一个iphone6S;

当前还没有人参与评论,快来抢沙发吧!
有话要说
好评
精彩专题 更多
有奖活动

预留手机号码即可参与活动

活动规则:每次评论,最少写8个字

获奖公布:获奖名单,每月最后一个周五

手机号

请您留下您的手机号以便告知中奖信息!

  • * 姓名:
  • 当前学历:
  • 留学国家:
  • 申请专业:
  • * 邮箱:
  • * 手机号码:
X