首页 | 关于华通 | 华通留学(iaeCHINA)海外办公室 | 招贤纳士 | 加盟合作 | 联系我们
通博最新官网
当前位置: 华通教育官网首页 -> 通博最新官网 -> 新西兰留学申请必修课,这些攻略千万别错过

新西兰留学申请必修课,这些攻略千万别错过

时间:2017-12-11 来源:互联网 责编:Rain 在线咨询
标签: 新西兰留学申请 

新西兰不仅环境优美、空气清新,其世界一流的教育设施、资源和师资力量吸引了众多留学生到新西兰求学。新西兰承袭英式教育,高标准的培养模式更利于学生的发展。很多同学会想知道新西兰留学各种申请问题,不同学生需要面对不同的留学问题。


新西兰留学福利

>>>>

教育制度

新西兰沿袭英国的教育制度,教育水平很高。其教育毫不逊色于英、美、加、澳等其它几个发达国家。学有所成后,新西兰的学历资格受国际教育学术机构及社会承认。
新西兰的学制非常灵活,在完成语言课程后,根据学生当时的个人情况,可以改变学习计划,专业可以任意转换,大学可以随意选择,也可转其他国家。就读专业课程期间也可转学,并减免学分。可根据学生学习和生活情况灵活掌握。

新西兰高等学府拥有优秀的学术教育水平,许多专业居于世界领先地位,新西兰拥有八大名校和众多的公立理工学院,为留学生提供众多的优势专业课程,诸如生物技术、法医学、牙医、海洋工程、环境科学和园艺学等某些尖端领域专业。

>>>>

签证政策

新西兰留学生可以选择到新西兰先读英文再读正式课程,这对于希望尽快出国,又想进好学校的学生来说可谓是极为灵活的选择。
新西兰移民政策宽松,留学生毕业后可自动获得工作签证,并可申请永久居留权。新西兰是移民最快的国家。在新西兰读完一个至少两年制的大专文凭或学位课程,就可以获得一个长度为1年的开放性签证(Open Visa),帮助国际学生在毕业后留在当地工作甚至是申请移民。这一友好开放的举措极大降低了移民难度。

>>>>

留学成本

国内大专或者本科起点,通过读书方式获得工签是最适合绝大多数普通人的方式。对比一下几个主要发达国家获得工签的难度(学费以商科专业为参考):
新西兰一年读书(学费:9万人民币);无须雅思(学校内考或NZCEL 4级证书);毕业送一年工作签证;
澳洲二年读书(学费:16万人民币/年);雅思6分以上,单项不低于6;毕业送二年工作签证;
加拿大二年读书(学费:22万人民币/年);托福90分、雅思6.5分以上;毕业送三年工作签证;
美国四年读书(学费:24万人民币/年);托福85分、雅思6.5分以上;毕业送一年短期实习签证。

>>>>

生活环境

最值得为大家介绍的是新西兰的学习和生活环境好。新西兰风景秀丽、气候温和,被世人誉为“世界上最后一片净土”,连续多年被联合国国家发展组织评定为“世界上最适于生活的国家”。英语是新西兰的官方和通用语言,课内课外,学生都是在良好的英语环境中学习。
另外,新西兰以其齐全的福利著称于世,号称把人民从摇篮照顾到坟墓,而华人往往能通过自己的努力,在新西兰可以获得较高的社会地位。新西兰对学校监管严格,各种法律法规使留学生权益得到全面保障。

>>>>

与中国的关系

中国与新西兰自1972年12月22日建交后,双边关系发展顺利,两国领导人保持频繁互访与接触。
随着中国经济的增长和双边经贸合作关系的不断发展,两国已从单一贸易关系发展为多领域、多层次、多形式的经贸合作。新在华投资主要涉及农林、轻工、纺织、冶金、食品加工、医药、计算机等领域。中国对新投资主要涉及乳业、资源开发、保险和建筑等领域。
两国之间的商贸往来正在逐步推进,熟悉两国政治与经济状况的人才必将大受两国用人单位青睐。


新西兰留学条件

1

新西兰高中留学条件

1、高中一年级的学生
这类学生想在留学新西兰后完成高中学历,可以申请新西兰任何政府公立、社区和私立的中学,就读12和13年级课程。学生到到了新西兰不需要报读语言学校,因为很多高中主课中都设有专门针对海外留学生的ESOL课程,可以帮助留学生很快适应语言学习环境。
2、高中二年级的学生
17岁以下的高中学生是最佳的留学年龄,到国外就读高中课程衔接最密切,不会在重叠课程上浪费时间,而且更容易适应在HOMESTAY的生活。而且新西兰的许多公立理工学院、技术学院和私立高教机构可直接录取完成高二课程的学生入读一年制的大学预科或两年制的专科文凭。
英语要求:雅思5—5.5或托福525—550,英语不足者可以先培训。新西兰瑞金特国际教育学院也提供这样的专科和本科文凭,学生读完高中二年级就可入读大专(语言达到要求者)。完成专科文凭者可在本校多修读一年获本科毕业文凭,或转学分进入相联大学修完学士学位。
3、高中三年级的学生
1:申请高中12年级课程完成高中学历
2:直接申请语言和大学预科课程,将来继续攻读本科学位类课程
3:直接申请语言加理工学院的证书或文凭类大专移民课程,学习实用技能型课程,为将来求职就业作好准备;

2

新西兰本科生留学条件

1、学历要求
国内学生想要直接入读新西兰大学本科一年级,需要在国内正规大学本科完成大一课程,或国内正规大专完成大二课程;
国内高二/高中毕业生,想要入读大学本科之前,必须先读大学的预科课程(7-18个月不等的时间),完成预科课程并满足一定的条件,方可进入本科阶段学习;
国内大专毕业学生如果国内所学的专业和去新西兰大学将要学的专业相同或相似的话,可以申请减免学分,本科所需读的时间将相应缩短;
2、语言要求
新西兰大学本科课程一般的英语要求为雅思6.0,比如商科、文科、工程、建筑、自然科学等专业;有些专业的雅思要求稍高,如护理(雅思6.5),教育(雅思7分)等。
3、其他要求
身体健康,无犯罪记录;
有能力支付赴新留学期间的所有费用;
有一定经济实力,能提供由中国或任何其他国家出据20万以上人民币银行存款证明以及收入合理解释的证明;

3

新西兰研究生留学条件

学历要求:国内正规大学本科毕业生
英文要求:雅思6.5(教育、护理等7.0)(未达要求者,可申入语言直升班)
专业要求:报读本专业或其他专业的新西兰硕士,且本科专业课程设置与新西兰大学其专业近似


新西兰留学费用


新西兰留学费用,根据各位留学学子选择的课程不同,所需新西兰留学费用也各不相同。

1、大学人文学科、商学和法律课程每年学费在NZ$9,270-NZ$14,400之间。与实验室有关的课程,如科学、工程学和农业科学的学费每年在NZ$14,000-NZ$18,130之间。
2、高等技术专科学校商业学科课程每年学费在NZ$7,900-NZ$15,800之间;工程学课程每年学费在NZ$9,800-NZ$15,800之间;人文学科课程每年学费在NZ$9,900-NZ$15,500之间。
3、中学每年学费在NZ$6,500-NZ$10,000之间。
4、英语课根据各大学、高等技术专科学校和英语学校所提供的课程不同,其相应学费也各不相同。例如:十二个星期的英语精读课程学费可在NZ$2,750-NZ$5,000之间。


各阶段新西兰留学一年费用

✔新西兰小学学费
新西兰小学教育从一年级开始直至六年级,七年级和八年级的学习大多数在小学单独的高小完成,或纳入新西兰中学中的初中教育阶段。
新西兰小学学费:12000-19000纽币/年
✔新西兰中学学费
新西兰中学教育涵盖七年级到十三年级。新西兰中学也可分为初中阶段(七年级到八年级)与高中阶段(九年级到十三年级)。新西兰中学学生年龄一般是12-18周岁。
新西兰中学留学费用
新西兰公立中学:12,000-19,000元纽币/年
新西兰私立中学:15000-25000元纽币/年
✔新西兰大学预科费用
新西兰大学预科学习一般是两学期的全日制学术学习,该项目是为帮助非英语背景高中毕业生在新西兰进行学位学习做准备而专门设计的。
新西兰大学预科毕业生拥有新西兰大学入学资格,该资格受到所有新西兰大学认可并且被澳大利亚大学广泛接受。
新西兰大学预科费用:18,000-25,000元纽币/6-18个月
✔新西兰理工学院留学费用
新西兰理工学院由政府拨款,向不同水平的学生提供从初级课程到完整学位证书的教育和培训,开设大专、本科、硕士课程。
新西兰理工学院留学费用: 20,000-23,000纽币/年
✔新西兰大学本科费用
新西兰拥有八所世界级大学,也被称为“新西兰八大名校”。新西兰八大名校拥有全球顶级排名,所发学历受到国际教育学术机构承认,并被中国教育部认证。
新西兰大学本科费用
工程技术(电子,机械,建筑等) $30,000纽币/年
科学(计算机,物理,化学,生物等)$26,000-$28,000纽币/年
商业/经济$26,000-$30,000纽币/年
法律$28,000-$30,000纽币/年
艺术/人文科学$26,000-$28,000纽币/年
农业/园艺$26,000-$28,000纽币/年
✔新西兰硕士留学费用
新西兰留学硕士研究生(任何专业)毕业就可以在当地申请移民,获批几率很高,且申请周期短(6-9个月),学生在新西兰硕士留学毕业后自动获得9个月的工签(临时签证)。
新西兰硕士研究生留学费用
•工程技术(电子,机械,建筑等):$28,000 - $35,000纽币/年;
•科学(计算机,物理,化学,生物等):$20,000 - $33,000纽币/年;
•商业/经济(MBA):$22,000 - $35,500纽币/年;
•法律:$25,000 - $30,000纽币/年;
•艺术/人文科学:$19,000 - $30,500纽币/年;
•农业/园艺:$22,000 - $35,000纽币/年。
新西兰留学住宿费用
新西兰留学生住宿除了居住在新西兰学校学生宿舍之外,也可以通过以下几种方式在新西兰留学住宿
•学生旅店
学生旅店费用大致为每周130-160元纽币(约合人民币715-880元),包括餐费。
•家庭寄宿
家庭寄宿费用大致为每周230元纽币(约合人民币960元),包括餐费。
•公寓
公寓有学生公用厨房、洗衣房等设施。费用大致为每周100-180元纽币(约合人民币420-750元)。
学生另需30-40元纽币(约合人民币165-220元)的伙食费及其他生活费。
新西兰留学生活费用
一般来说,一个在新西兰留学生每年需要在日常生活中花费10000-15000纽元,约合人民币55000-82500元。


新西兰留学签证材料

个人材料准备
1、护照:中华人名共和国颁发的有效护照,必须递交护照原件,因为要给你贴签用。
2、户口本:户口本复印件即可。不管你的户口是不是和你父母的户口在一个户口本上,都需要复印。
3、出生公证:需要中英文版本的出生公证,这个只要你拿着户口本到当地公证处,他们就会给你开中英文版本的,不用你再另外翻译。
4、亲属关系公证:这个也是拿着户口本到地方公证处做公证即可。
5、最高学历、学位公证件:中英文版本,这个申请学校的时候应该已经公证过了,只要和其他材料一起递交上去就行。
6、身份证复印件:正反面的身份证复印件两张。
7、2寸近期照片:2张2寸近期拍摄的照片。
另外,这里要给大家强调一下,以上准备的关于公证的文件递交给签证官,签证官是不在归还的,所以建议大家做公证时最好做两份,一份递交给签证官,一份随身携带到新西兰,以备不时之需。
使馆要求材料
1、体检及无犯罪公证:体检就到新西兰移民局指定的体检医院做体检,体检报告一般当天就会出来,而且是密封的,切忌不能打开。另外这里重点讲一下无犯罪公证,首先你要拿着你的户口本到当地派出所开具无犯罪证明,当你拿到无犯罪证明的原件时一定要去先复印一下;然后你再拿着无犯罪证明原件去公证处做公证,这个时候你的无犯罪证明原件是被公证处收回的,但是我们要递交给签证官材料时也要递交无犯罪证明,这也是为什么让大家提前复印一下的原因。另外无犯罪公证的有效期只有半年,所以大家只公证一份即可。
2、学习计划:这个学习计划不同于申请学校时写的PS,学习计划的着重点在于你为什么选择这个学校,关于学习你有什么计划,你想怎么学?毕业之后你是怎么打算的。
3、大学Offer:把大学发的电子版的Offer打印出来即可。
4、资金证明:这个应该很好理解,就是能够证明你在新西兰几年的学费和生活费的一个资金证明。
5、资金担保人收入证明:这个我们以资金担保人是你的父母为例来介绍,如果你的父母是在职员工,那么需要提供父母的在职证明、存款证明、银行流水和其他一切能够随时变更为现金的证明:比如房、车、基金、股票、理财等。如果你的父母是自己开公司,那么需要提供公司的营业执照、验资报告和公司年收入证明。
6、申请费:这里需要缴纳的费用由签证官收取的220元,移民官收取的1440元,如果你要采用邮递的方式,需要额外支付50元邮递费。
7、表格:需要提交的表格有3个,student general、INZ1027补充表和INZ1012表,英文填写。

如果想了解更多留学资讯,可通过以下几种方法与我们联系:
1、可以留学顾问,在线帮你解答留学相关问题;
2、或拨打华通官网400热线:400-636-6901进行电话沟通;
3、
更多留学相关资讯,扫描下方二维码,编辑信息#留学风险+姓名+电话#我们会尽快联系你为你解答;


最新评论
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
评论立即有奖

自己的幸运,自己写出来!

花30秒,写出你的观点、感受、意见……

就有机会赢得华通留学提供的豪华大奖!

每日送出1件名校T恤;

每月送出Applewatch一只;

每季度送出一个iphone6S;

当前还没有人参与评论,快来抢沙发吧!
有话要说
好评
有奖活动

预留手机号码即可参与活动

活动规则:每次评论,最少写8个字

获奖公布:获奖名单,每月最后一个周五

手机号

请您留下您的手机号以便告知中奖信息!

  • * 姓名:
  • 当前学历:
  • 留学国家:
  • 申请专业:
  • * 邮箱:
  • * 手机号码:
X